каталог продукции

Дальний Восток 2014

На форуме в течение двух сессий обсуждались вопросы развития и освоения природных ресурсов Дальнего Востока, разрабатывались механизмы интегрирования Дальневосточных территорий в общую мировую экономику и регулирование этого процесса со стороны Российского правительства.

Участники мероприятия выразили практически единогласное мнение о том, что назрела необходимость совершенствовать законодательство, приводя его в соответствие с реалиями времени, если поставлена задача повысить инвестиционную привлекательность природных ресурсов. 

Особое внимание было уделено геологоразведке, как основе развития добывающего комплекса, факторе повышения эффективности недропользования.

Проведению массированных геологоразведочных мероприятий на сегодняшний день мешает масса бюрократических проволочек и сложностей, возникающих из-за недоработок нормативно-правового поля. Для того, чтобы начать проект, необходимо пройти множество инстанций, согласований, экспертиз, и потратить на эти процедуры столько времени, что руки у потенциальных инвесторов часто опускаются.

Решение проблемы упрощения получения разрешений на реализацию проектов в значительной степени способствовало бы скорейшему изучению природных ресурсов Дальнего востока и дальнейшему их освоению.

Еще одна проблема, затронутая на форуме, – использование промышленных отходов, попутно добываемых вместе с полезными ископаемыми. Горнопромышленные отходы, которые на сегодняшний день накопились в Российской Федерации на месторождениях в большом объеме, непременно должны быть переработаны и использованы.

Вернуться
X